Продолжается монтаж каркаса кровли метромоста на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково»

Смонтировано порядка трети металлических элементов каркаса кровли метромоста через реку Ликова на перегоне между строящимися станциями «Пыхтино» и «Внуково» Солнцевской линии метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«На Солнцевском радиусе продолжается монтаж каркаса кровли метромоста, кроме того выполнена укладка щебня для устройства верхнего строения его пути, в ближайшее время начнется укладка шпал и рельсов. Готовность моста можно оценить примерно на 80%», – рассказал заместитель Мэра.

Он напомнил, что 460-метровый метромост у станции «Пыхтино» станет двенадцатым метромостом Москвы и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку. Сооружение имеет 23 опоры и 22 пролетных строения.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что проходка тоннелей участка продления Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково» выполнена на 70%.

«Пройдены оба однопутных тоннеля от «Рассказовки» до «Пыхтино», шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Роза» недавно завершил проходку левого перегонного тоннеля между «Пыхтино» и «Внуково», а ТПМК «Наталья» прошел почти половину соседнего правого перегона», – рассказал Юрий Кравцов.

По словам руководителя инжинирингового холдинга, на обеих станциях участка активно ведутся монолитные работы, а также вынос инженерных коммуникаций и отделка служебных зон. Готовность основных конструкций станции «Пыхтино» составляет 81%, а «Внуково» – порядка 30%.

Ввод нового участка Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Фото и видео: АО «Мосинжпроект»