В рамках внедрения в Группе компаний «Мосинжпроект» актуальных экологических практик и инициатив в центральном офисе появился фандомат – специальный автомат для сбора бытовых отходов из пластика и алюминия, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.
Группа компаний «Мосинжпроект» – участник реализации ключевых градостроительных программ российской столицы.
«В ходе работы «Мосинжпроект» неукоснительно придерживается принципов устойчивого развития. В частности, уделяется повышенное внимание экологическим аспектам, согласно принятой в Группе компаний Политики в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды», – отметил Юрий Кравцов.
По его словам, очередным шагом в этом направлении стала установка в головном офисе холдинга фандомата – специального автомата для сбора алюминиевых банок и пластиковых бутылок.
Как уточнил заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский, переработка упаковки из пластика и алюминия позволит сократить число отходов и повторно использовать имеющиеся природные ресурсы.
«Защита окружающей среды через предотвращение ее загрязнения и рациональное использование ресурсов как на стройплощадках, так и в офисе – неизменные приоритеты для Группы компаний», – подчеркнул Владимир Доровский.
Он пояснил, внедрение подобных природоохранных практик в холдинге способствует экологичному ведению деятельности на всех этапах производства работ, позволяя вовлечь в этот процесс максимальное число сотрудников и сформировав у них более осознанное отношение к потребляемым и утилизируемым товарам.
В качестве дополнительной мотивации для пользователей фандомата взамен сданных отходов предлагаются баллы и скидки на бонусную карту для покупки продуктов и оплаты услуг в магазинах и сервисах партнеров.
Выполненные специалистами «РТ-Инвест» фандоматы собирают отходы пластика и алюминия, после чего сырье вывозится и поступает на переработку. В дальнейшем получившиеся полимерные гранулы и хлопья можно вновь использовать для производства упаковки, а алюминиевые банки передаются производителям вторичных сплавов.