Строительство инфекционного центра в Новой Москве ведется по модульным технологиям

Технологии модульного строительства с применением различных материалов используются для максимально быстрого возведения инфекционного центра в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.

«Перед нами стоит задача максимально быстро построить инфекционный центр и подготовить его к работе. Проект очень масштабный, для его реализации задействовано много ресурсов, техники и стройматериалов», – отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, при строительстве использовано более 200 тыс. кубометров песка, порядка 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, более 3 тыс. тонн металлоконструкций, а также около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. «Только при обустройстве помещений устанавливаем более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и около 2 тыс. вентиляторов», – подчеркнул заместитель мэра.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин пояснил, что строители уже завершили монтажные работы по металлоконструкциям и сендвич-панелям стен и кровли, заканчивают установку окон и внутренних перегородок, одновременно продолжая обустройство чернового пола в корпусах и монтаж дверей. «Таким образом, можно говорить о полной готовности основного каркаса всех зданий. Дальнейшие работы также ведутся в четком соответствии с графиком», — заключил руководитель «Мосинжпроекта».

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Его общая площадь составит 81,3 тыс. кв. метров. Больница рассчитана на 656 мест с возможностью трансформации каждой койки под реанимационную. Опция перепрофилирования лечебного блока в реанимационный в течение 24 часов заложена проектными решениями. К строительству привлечены специалисты крупнейших отраслевых компаний столицы.